Логин
Пароль  
Товаров на сумму:
0,00 руб.
Корзина
каталог и услуги
Каталог, товары Оплата Cкидки Доставка
новости и статьи
Новости Статьи Новые поступления Акции
фото и энциклопедия
Фотогалерея Энциклопедия
магазин и контакты
Интернет магазин Правила пользования магазином Договор купли продажи

подписка на новости
Имя
E-mail

Энциклопедия

Бенинказа, Восковая тыква, Мао Гуа, крупный плод. Кол-во семян: 5 шт. Benincasa hispida Mao Gua
 
Бенинказа, Восковая тыква, Мао Гуа, крупный плод. Кол-во семян: 5 шт. Benincasa hispida Mao Gua
 
 
Название: Benincasa hispida Mao Gua (Бенинказа, Восковая тыква, Мао Гуа, крупный плод. Кол-во семян: 5 шт.)

 

Описание:

Семейство:  Cucurbitaceae

Род: Benincasa

Кол-во семян: 5 шт.

Benincasa hispida - Восковая или Зимняя тыква. Травянистая лиана, вид растений рода Бенинказа. Широко культивируется ради её очень крупных съедобных плодов, достигающих до 2 м в длину у некоторых сортов.
У недозревших плодов поверхность бархатистая, по мере созревания она становится гладкой и покрывается восковым налётом. Благодаря этому налёту плод восковой тыквы может храниться довольно длительное время после того, как его срезают. Первоначально растение культивировалось только в странах Юго-Восточной Азии, затем широко распространилось в странах Южной и Восточной Азии. Восковая тыква находит разнообразное кулинарное применение.
Для созревания восковой тыкве требуется очень тёплая погода, но, несмотря на это, она может храниться долгое время. Поэтому ее едят на протяжении всей зимы в таких странах как Китай, как один из немногих доступных овощей в зимнее время. По этой причине в Китае её называют «зимняя дыня». В зимнее время тыква хранится обычно до 12 месяцев.
В китайской кухне тыква обжаривается с мясом (свининой или говядиной) и идёт на основу для супа. Сам суп часто подаётся в вырезанной из тыквы чашке. Также из тыквы делаются разные кандированые сладости. Например, новогодние конфеты, которые специально готовят к новогоднему фестивалю. Ещё тыква используется в качестве начинки в одном национальном китайском пироге «Возлюбленная». А также является основной начинкой для китайских и тайваньских лунных пряников приготовленных для праздника середины осени.
Восковая тыква также называется кандол, кондол или гондол на Филиппинах. Там из неё делают кандированые сладости и используют в начинке в национальных булочках (хопиа). Также являются компонентами в некоторых национальных супах (сабау) и жареных блюдах (гюисадо).
В Северной Индии и Пакистане овощ используется для изготовления конфет Петха. В южно-индийской кухне используется в составе для карри.Также в Индии есть блюдо из восковой тыквы и творогом или кефиром. В аюрведе применяется для повышения аппетита, а свежий сок используется для лечения камней в почках. Семена приготовленные с молоком применяют для повышения количества сперматозоидов и для улучшения их подвижности.
Иногда из плодов делают своеобразные на вкус напитки с подслащённым карамельным сахаром для усиления вкуса. В Юго-Восточной Азии в магазинах можно встретить холодный чай из восковой дыни.
Побеги, усики и листья также могут использоваться в приготовлении пищи в качестве зелени.

Выращивать как тыквенную культуру.


 

Цена: 69  52 руб.
Количество:  Добавить в корзину
 
© 2009 г. Trade House Seeds
© 2009 Торговый Дом Семян