Логин
Пароль  
Товаров на сумму:
0,00 руб.
Корзина
каталог и услуги
Каталог, товары Оплата Cкидки Доставка
новости и статьи
Новости Статьи Новые поступления Акции
фото и энциклопедия
Фотогалерея Энциклопедия
магазин и контакты
Интернет магазин Правила пользования магазином Договор купли продажи

НОВИНКИ СЕМЯН - АДЕНИУМЫ

подписка на новости
Имя
E-mail

Энциклопедия

Гибискус сабдарифа, Розелла, Каркаде К-во семян: 10 шт. Hibiscus sabdariffa
 
Гибискус сабдарифа, Розелла, Каркаде К-во семян: 10 шт. Hibiscus sabdariffa
 
Гибискус сабдарифа, Розелла, Каркаде К-во семян: 10 шт. Hibiscus sabdariffa
 
 
Название: Hibiscus sabdariffa (Гибискус сабдарифа, Розелла, Каркаде К-во семян: 10 шт.)

 

Описание:

Семейство: Malvaceae

Род: Hibisceae

Подтип: H.sabdariffa

К-во семян: 10 шт.

Представляет собой кустарниковое однолетнее, высотой до 3.5 м, растение разветвленной формы, с глубоко внедренной в грунт корневой системой. Стебель и листья - зеленого цвета, с красно-ватыми оттенками. Листья верхней части кустарника гладкие, пальмообразные, разде-ленные на 3-7 долей с зубчатыми опушками; в нижней части растения форма листьев - овальная. Цветки очень крупные, (5-7) cм в диаметре, с короткой цветоножкой и толстыми лепестками. По цвету они ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. У основания лепестков встречается желтое, иногда коричневое пятно. Чашечки цветков гибискуса (та часть, которая высушивается и используется в качестве чая) красноватого, иногда зеленоватого цвета. После окончания цветения, чашечка приобретает светло-красный оттенок, увеличивается в размерах, становятся мясистой и сочной. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и "мясистыми", ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

Посадка и выращивание:

Cемена замачивают в течении 4-6 часов в теплой воде. Посадка в смесь для цветущих растений. Проращивают при t=22-24°C.

 

 
© 2009 г. Trade House Seeds
© 2009 Торговый Дом Семян