Логин
Пароль  
Товаров на сумму:
0,00 руб.
Корзина
каталог и услуги
Каталог, товары Оплата Cкидки Доставка
новости и статьи
Новости Статьи Новые поступления Акции
фото и энциклопедия
Фотогалерея Энциклопедия
магазин и контакты
Интернет магазин Правила пользования магазином Договор купли продажи

НОВИНКИ СЕМЯН - АДЕНИУМЫ

подписка на новости
Имя
E-mail

Энциклопедия

Билимби, Огуречное дерево К-во семян: 5 шт. Averrhoa bilimbi, Cucumber Tree
 
Билимби, Огуречное дерево К-во семян: 5 шт. Averrhoa bilimbi, Cucumber Tree
 
 
Название: Averrhoa bilimbi, Cucumber Tree (Билимби, Огуречное дерево К-во семян: 5 шт.)

 

Описание:

Семейство:  Кисличные

Род: Averrhoa

К-во семян: 5 шт.

Родина Билимби - Малайзия. В настоящее время культивируется в Индонезии, Таиланде, Индии, Филиппинах, Мьянме, Шри-Ланке, Танзании. В 1793 году был завезён на Ямайку и в скором времени распространился на все Антильские острова, Колумбию, Венесуэлу, Эквадор, Гайану, Суринам, Бразилию, Северную Аргентину и страны Центральной Америки.

Билимби - привлекательное листопадное дерево высотой 5-10 м с коротким стволом, разветвляющимся на несколько вертикальных ветвей. Цветки ароматные пятилепестковые, желтовато-зелёные или багрянистые, собранные в метёлки, растут прямо на стволе или на самых старых толстых ветвях. Плоды эллиптические, со слабо выраженными пятью рёбрами, 4-10 см длиной. Растут гроздьями. Недозрелые плоды ярко-зелёного цвета и имеют хрустящую мякоть, при созревании они становятся жёлто-зелёными, цвета слоновой кости или почти белыми. Мякоть созревших плодов зелёная, мягкая, желеобразная, сочная и довольно кислая. Иногда она содержит несколько гладких коричневых дискообразных семян около 6 мм шириной.

Плоды Билимби слишком кислые, чтобы быть съеденными в свежем виде. Иногда недозрелые сырые плоды употребляются вместе с варёным рисом, бобами, рыбой или мясом. Спелые плоды добавляются в карри, идут на изготовление прохладительных напитков и маринадов. Из них изготавливают также варенье и желе, предварительно, чтобы уменьшить кислотность плоды прокалываются и вымачиваются в солёной воде, затем варятся с большим количеством сахара. Цветки также иногда консервируются с сахаром.

WIKI

 

 

 
© 2009 г. Trade House Seeds
© 2009 Торговый Дом Семян